منتديات ضوء القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ضوء القمر



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بيكم نورتوووا منتديات ضوء القمر

مطلووووبين مشرفين أو أدارة للمنتدى رشح نفسك بسرعة
المنتدى معروض للبيع لمزيد من المعلومات يرجى الأتصال بـ الأدارة

 

 ×?°أسباب فشل الكيكـ×?°

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mohammed_007
مؤسس هاي الطركاعة
مؤسس هاي الطركاعة
mohammed_007


ذكر
عدد الرسائل : 1423
العمر : 34
وين أمحمض حاليا؟؟؟ : بغداد-الكرادة
المزاج : اوف اوف
رقم العضوية : 1
نقاط : 34
تاريخ التسجيل : 10/04/2008

×?°أسباب فشل الكيكـ×?° Empty
مُساهمةموضوع: ×?°أسباب فشل الكيكـ×?°   ×?°أسباب فشل الكيكـ×?° Icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 10:40 pm

×?°أسباب فشل الكيكـ×?°

* الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

* الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف، او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه


* لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب، يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

* الكيكه ضعيفه، مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


* سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا، او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

* الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه، او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

* خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا، وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

* الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز.




×?°أسباب فشل الكيك×?°

حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.
الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.
هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.
تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.



هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك........

1. يجب أن يكون الفرن حاراً قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفاً بعد الخبز .
2. إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .
3. الخفق في إتجاه واحد.،والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.
4. الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


وهذي كيكتي انا سويتها هديه لكم
<<-- كثري منهااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.m00n-light.yoo7.com
نونه الشعنونه
قمر كام يتوكح
نونه الشعنونه


انثى
عدد الرسائل : 432
العمر : 41
رقم العضوية : 25
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

×?°أسباب فشل الكيكـ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°أسباب فشل الكيكـ×?°   ×?°أسباب فشل الكيكـ×?° Icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2008 2:49 pm

عاشت ايدك يا ورده عالمعلومات الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر بغداد99
*§*®§* معاونة مدير *§®*§*
قمر بغداد99


انثى
عدد الرسائل : 736
العمر : 31
وين أمحمض حاليا؟؟؟ : العراق _بغداد (امووت عليها)
المزاج : منيحه (هئ هئ هئ)بس ضايجه
رقم العضوية : 14
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

×?°أسباب فشل الكيكـ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°أسباب فشل الكيكـ×?°   ×?°أسباب فشل الكيكـ×?° Icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 12:19 am

عاااااااااااشت الايادي حموي
الورده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسي_عبوسي
§c®®§c®®§مشرف الألعاب التحشيشية§c®®§c®®§
§c®®§c®®§مشرف الألعاب التحشيشية§c®®§c®®§
بوسي_عبوسي


ذكر
عدد الرسائل : 384
العمر : 28
وين أمحمض حاليا؟؟؟ : بلبيت
المزاج : زين حمد الله
رقم العضوية : 13
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

×?°أسباب فشل الكيكـ×?° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ×?°أسباب فشل الكيكـ×?°   ×?°أسباب فشل الكيكـ×?° Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 20, 2008 6:42 pm

مشكور عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
×?°أسباب فشل الكيكـ×?°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة قصّها الأستاذ الدكتور خالد الجبير استشاري جراحة القلب والشرايين في محاضرته القي ـّمة (أسباب ٌٌ منسية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضوء القمر :: ( .•:*¨`*:•. منتدى عائلة ضوء القمر.•:*¨`*:•. ) :: مطبخ ضوء القمر-
انتقل الى: