منتديات ضوء القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ضوء القمر



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بيكم نورتوووا منتديات ضوء القمر

مطلووووبين مشرفين أو أدارة للمنتدى رشح نفسك بسرعة
المنتدى معروض للبيع لمزيد من المعلومات يرجى الأتصال بـ الأدارة

 

 مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر بغداد99
*§*®§* معاونة مدير *§®*§*
قمر بغداد99


انثى
عدد الرسائل : 736
العمر : 31
وين أمحمض حاليا؟؟؟ : العراق _بغداد (امووت عليها)
المزاج : منيحه (هئ هئ هئ)بس ضايجه
رقم العضوية : 14
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا   مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا Icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 12:31 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقلت لكم طريقة عمل مكرونة بالباشميل بالصور المتحركة لذيذة ومجربة
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقه
أولا لعمل المفرومة
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

انتبهو: الصورة تتحرك
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:

ثالثا لتحضير الباشميل
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



وبالهناء وصحة وعافية على قلوبكم احبتى




دمتم بود ولكم منى دائما كل ما هو طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sniper_oflove
®(¯`•.¸¸.-> ® الأنتربول ® <-.¸¸.•´¯)®
®(¯`•.¸¸.-> ® الأنتربول ®
sniper_oflove


ذكر
عدد الرسائل : 490
العمر : 32
وين أمحمض حاليا؟؟؟ : بالدنيا
المزاج : زين حمد لله
رقم العضوية : 3
نقاط : 1
تاريخ التسجيل : 24/04/2008

مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا   مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا Icon_minitimeالإثنين أغسطس 11, 2008 11:48 pm

عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.m00n-light.yoo7.com
بوسي_عبوسي
§c®®§c®®§مشرف الألعاب التحشيشية§c®®§c®®§
§c®®§c®®§مشرف الألعاب التحشيشية§c®®§c®®§
بوسي_عبوسي


ذكر
عدد الرسائل : 384
العمر : 28
وين أمحمض حاليا؟؟؟ : بلبيت
المزاج : زين حمد الله
رقم العضوية : 13
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا   مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 20, 2008 6:45 pm

مشكور عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشاميل رائه ولذيذه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضوء القمر :: ( .•:*¨`*:•. منتدى عائلة ضوء القمر.•:*¨`*:•. ) :: مطبخ ضوء القمر-
انتقل الى: