منتديات ضوء القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ضوء القمر



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلا وسهلا بيكم نورتوووا منتديات ضوء القمر

مطلووووبين مشرفين أو أدارة للمنتدى رشح نفسك بسرعة
المنتدى معروض للبيع لمزيد من المعلومات يرجى الأتصال بـ الأدارة

 

 نصائح لطبخ متقن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نونه الشعنونه
قمر كام يتوكح
نونه الشعنونه


انثى
عدد الرسائل : 432
العمر : 41
رقم العضوية : 25
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

نصائح لطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لطبخ متقن   نصائح لطبخ متقن Icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2008 3:13 pm


في البداية حبيت اقدم لكم بعض النصائح والإرشادات المهمة لكل ربة منزل وأن تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي

1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7- في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو الفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر.

19- عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20- يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل.

23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر بغداد99
*§*®§* معاونة مدير *§®*§*
قمر بغداد99


انثى
عدد الرسائل : 736
العمر : 31
وين أمحمض حاليا؟؟؟ : العراق _بغداد (امووت عليها)
المزاج : منيحه (هئ هئ هئ)بس ضايجه
رقم العضوية : 14
نقاط : 12
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

نصائح لطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطبخ متقن   نصائح لطبخ متقن Icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 12:29 am

عااااااااااااااااااااااااااشت الايادي
نونه الورده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بوسي_عبوسي
§c®®§c®®§مشرف الألعاب التحشيشية§c®®§c®®§
§c®®§c®®§مشرف الألعاب التحشيشية§c®®§c®®§
بوسي_عبوسي


ذكر
عدد الرسائل : 384
العمر : 28
وين أمحمض حاليا؟؟؟ : بلبيت
المزاج : زين حمد الله
رقم العضوية : 13
نقاط : 23
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

نصائح لطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لطبخ متقن   نصائح لطبخ متقن Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 20, 2008 6:41 pm

مشكور عاشت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لطبخ متقن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح من ذهب
» للبنوتات فقط نصائح لجمال بشرتك
» *نصائح للرجل لاختيار عطره المناسب*...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضوء القمر :: ( .•:*¨`*:•. منتدى عائلة ضوء القمر.•:*¨`*:•. ) :: مطبخ ضوء القمر-
انتقل الى: